Sātana advokāta piezīmes
skepse un infantilitāte
Replying To 
8.-Sep-2019 03:01 pm
Krievijas ietekmīgā seksblogiene komentē moderno monarhistu-romantiķu varas lēmumus ar monarhista-skeptiķa Gogoļa vārdiem

"Учебные цели пансиона воспитанниц Министерства обороны (http://bit.ly/2lYSBWs), который прямо называют наследником институтов благородных девиц, потрясают воображение: «Осознание воспитанницами роли женщины в современном обществе, усвоение особенностей женского поведения, осознание понятия материнства реализуется на всех уровнях обучения, досуговой деятельности и в быту». Поэтому их будут учить языкам, музыке и батику, отпуская в увольнение за территорию пансиона только раз в месяц.

Живо напомнило мою любимую главу из книги человека, хорошо знавшего жизнь и подобную же логику:

«Ко дню рождения приготовляемы были сюрпризы: какой-нибудь бисерный чехольчик на зубочистку. […] Конечно, можно бы заметить, что в доме есть много других занятий, кроме продолжительных поцелуев и сюрпризов, и много бы можно сделать разных запросов. Зачем, например, глупо и без толку готовится на кухне? зачем довольно пусто в кладовой? зачем воровка ключница? зачем нечистоплотны и пьяницы слуги? зачем вся дворня спит немилосердным образом и повесничает все остальное время? Но все это предметы низкие, а Манилова воспитана хорошо. А хорошее воспитание, как известно, получается в пансионах. А в пансионах, как известно, три главные предмета составляют основу человеческих добродетелей: французский язык, необходимый для счастия семейственной жизни, фортепьяно, для доставления приятных минут супругу, и, наконец, собственно хозяйственная часть: вязание кошельков и других сюрпризов. Впрочем, бывают разные усовершенствования и изменения в методах, особенно в нынешнее время; все это более зависит от благоразумия и способностей самих содержательниц пансиона. В других пансионах бывает таким образом, что прежде фортепьяно, потом французский язык, а там уже хозяйственная часть. А иногда бывает и так, что прежде хозяйственная часть, то есть вязание сюрпризов, потом французский язык, а там уже фортепьяно. Разные бывают методы». Николай Гоголь, «Мертвые души» "
Reply Form 
No:
( )Anonīms- ehh.. šitajam cibiņam netīk anonīmie, nesanāks.
Lietotājvārds:
Parole:
Temats:
Tematā HTML ir aizliegts
  
Ziņa:

Esi modrs! Lietotājs ir ieslēdzis anonīmo komentētāju IP adrešu noglabāšanu..
This page was loaded Jun 18. 2024, 4:38 pm GMT.