Nezāles neiznīkst ([info]jan09) rakstīja,
@ 2009-12-29 00:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
par nākotni domājot
Эксперт в сфере альтернативной энергетики

Запасы углеводородов в мире велики, но не безграничны. Энергия, добываемая из возобновляемых источников, будет вытеснять «нефтяную» и «угольную». В начале XXI века на долю альтернативных источников энергии (солнечная, ветряная, геотермальная энергетика) приходилось около 3,4% общего производства электричества в мире. Эта доля в скором времени вырастет в разы — десятки стран планируют замещать нефть и газ альтернативными источниками.
Евросоюз, который в 2005 году производил 6% энергии из возобновляемых источников, поставил цель к 2020 году увеличить долю «зеленой» энергии до 20%. Американский штат Калифорния также требует от крупнейших энергетических компаний к 2020 году производить 20% электроэнергии из возобновляемых источников.
Михаил Попов, главный эксперт департамента корпоративных коммуникаций «Роснано», уверен, что в ближайшее время специалисты по альтернативной энергетике будут весьма востребованы. По его данным, в 2009 году «Роснано» получила около десяти запросов на обучение специалистов от компаний из отрасли высоких технологий. Всего требовалось около 200 человек, причем минимум треть из них должны были работать в сфере альтернативной энергетики (в основном «Роснано» занимается направлениями, связанными с солнечной энергетикой). «Спрос на Западе на таких сотрудников тоже будет расти, тенденция очевидна», — говорит Михаил Попов.
Если вы разбираетесь в солнечных батареях, ветряных электростанциях и энергии приливов и отливов, без работы не останетесь.

/http://www.forbesrussia.ru/karera/rynok-truda/34702-10-glavnyh-professii-novogo-desyatiletiya
//bez darba nepalikšu, tik jāpamācās papildus ;)


(Ierakstīt jaunu komentāru)

Neesi iežurnalējies. Iežurnalēties?