Par klimatu un CO2
Истерия по поводу изменения климата и его влияние на мировую экономику. Часть перваяКлиматические изменения существовали всегда и тесно связаны с развитием земли со времён протерозойской эры, или 2,5 млрд. лет назад, независимо от концентрации СО2 в атмосфере. И об этом существуют геологические, и от времён, когда появился человек на земле, археологические и исторические данные.
Истерия ассоциирования текущего изменения климата из-за концентрации СО2 в атмосфере - это истерия без научной основы, которая стала религией и финансовым прозелитизмом. Никто не оспаривает право каждого верить в то, что он хочет, но с того момента, как требования этой религии к верующим аморальны, с результатом вымогания огромных сумм у правительств и отдельных лиц (в данный момент требуют более 2400 млрд Евро (*), лишая денег в период экономической депрессии голодных (более 1 млрд), миллионы молодых людей, которые не имеют работы или работают за 500 евро в месяц, бедных, больных, пенсионеров, образование, медицину и так далее. Значит, речь идёт о мошенничестве. (...)
(...) Климатические изменения начались углубленно исследоваться 200 лет назад. Вопрос: почему все эти исследования не обнародовались никогда, абсолютно ни разу учёными из ООН ... .. просто потому, что тогда не использовалась нефть. Таким образом, эти блестящие учёные, которые к тому же получили Нобелевскую премию, могли оказаться голыми .... И, конечно же, эти сведения не являются достоверными, потому что эти данные есть во всех энциклопедиях мира. И это показывает научную наготу политиков и журналистов, особенно европейцев, которые никогда не читали ни одной энциклопедии на своём языке.
С момента ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, которое произошло 60 000 лет назад, было 3 очень долгих периода с температурой выше оптимальной температуры земной поверхности, которая равна 15° по Цельсию.
Первый период климатических изменений зарегистрирован с 8000 г. до н.э. до 4000 г. до н.э. (В российской энциклопедии отмечено 9000-5000 лет до н.э - прим. переводчика). Этот период 4000 тысяч лет упомянут во всех энциклопедиях мира как «Климатический оптимум голоценa»( CLIMATIC OPTIMUM) с температурой на 2° по Цельсию выше текущей. Эта эпоха называется археологами поздним палеолитом. За этот период расцвела культура египтян, ассирийцев, хеттов, вавилонян, и из-за относительно высоких температур произошло опустынивание в Северной Африке и исчезновение народа, на который ссылался Гесиод. Все люди в этих районах процветания культуры были легко одеты, то есть полуголые, как они показаны на фресках. Эта высокая температура продолжалась до ранних минойских годов. И, конечно, лёд не исчез на Северном и Южном полюсах, и не затопились города от таяния льдов, что происходило только на континентах, и не исчезли пингвины и полярные медведи... И КОНЕЧНО, ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫСИЛАСЬ ПРИ ОЧЕНЬ НИЗКОМ СОДЕРЖАНИИ CO2.
Второй период климатических изменений зарегистрирован с 450 г. до н.э. и заканчивается в 150 г. н.э., который длился 600 лет, с температурой около 2,5 ° по Цельсию выше оптимумальных-15° по Цельсию и на 2,15° Цельсия выше температуры последних тридцати лет, а это 15,35°по Цельсию. Та эпоха стала расцветом Древней Греции (Перикл - Парфенон, Алкивиад, Александр Македонский, Рождество Христово и введение христианства) и концом Римской империи. Очень высокие температуры того времени показаны во всех энциклопедиях мира, как Римский Оптимум (Roman Optimum). Та эра, 150 до н.э., когда афиняне на коленях молились в храме Зевса у предгорья Имитту (в настоящий момент местность расположена в центре Афин – прим. переводчика) о дожде, потому что была очень сильная засуха, и все были одеты в хламиды и лёгкую одежду. Опять же, лёд не исчез на Северном и Южном полюсах, и не затопились города от таяния льдов, что происходило только на континентах, и не исчезли пингвины и полярные медведи ... И КОНЕЧНО, ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫСИЛАСЬ ПРИ ОЧЕНЬ НИЗКОМ СОДЕРЖАНИИ CO2.
Третий период климатических изменений начался в 900 годах н.э., на пике Византии, и закончился в 1350 годах нашей эры, в средневековье. Этот период в 450 лет с температурой около 0,8° по Цельсию выше оптимальных-15 ° по Цельсию, обозначается во всех энциклопедиях мира, как средневековый тёплый период или «Малый климатический оптимум» (Little Climatic Optimum). За этот период в 450 лет виноградники распространились на 450 километров дальше от сегодняшней используемой для них площади, пока не достигли Шотландии, Гренландия была колонизирована датчанами-викингами, и границы леса отодвинулись на 350 км к северу. Таким образом, климат в течение 450 лет был средиземноморским. И, конечно, нет нужды в подготовленных данных "блестящими учёными ООН", чтобы рассказать нам о том, что климат в то время была похож на "Маленький ледниковый период с 1350г.н.э до 1850 г.н.э. "... .. потому что виноградник в Шотландии давал только виноградную выжимку ... и снова, в течение третьего периода климатических изменений ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫСИЛАСЬ ПРИ ОЧЕНЬ НИЗКОМ СОДЕРЖАНИИ CO2.
Вопрос в том, как можно игнорировать такие изменения климата, которые основываются не только на научных исследованиях, я о них и не говорю по причине отсутствия места, а также на исторических и археологических данных? Ответ очень прост. Если мы примем эти неоспоримые исторические и археологические научные данные, то опровергается миф, который придумали учёные, работающие на ООН, что деятельность человека с использованием углеводородов привела к изменениям глобального климата.
Для этого мы игнорируем историю и искажаем научные доказательства. Мы должны доказать, что человек ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОВНЫМ В КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ.
С 1850 г. н.э., когда началась индустриальная эпоха, и до 1940 г. н.э., температура повысилась на 0,6° по Цельсию, а возможно и более, если принять во внимание последние данные из НАСА, которые отмечают года 1931,1934, 1938 и 1939 как особо тёплые года, а также и года 1998,1999 и 2006, а как холодные - 2000, 2002, 2003 и 2004 года. Действительно, самым жарким годом прошлого века был 1934 год, то есть период засухи, которая привела к глобальному финансовому кризису. Однако эту реальность отрицают учёные, работающие на ООН и, конечно, те, чьи исследования финансируются ООН. И, конечно, не только отрицают данные НАСА, а и данные истории, а именно, что температура выросла на 0,6°по Цельсию, а возможно и более, с конца 19-го века и начала 20 века. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ??
ПОТОМУ ЧТО ТОГДА НЕ БЫЛО РАСПРОСТРАНЕНО ПОВСЕМЕСТНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УГЛЕВОДОРОДОВ.
КАК ДЕЙСТВУЕТ СЛОМАННАЯ ИГЛА....КАК ДЕЙСТВУЮТ НАВЯЗЧИВЫЕ ИДЕИ. ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕННО ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УГЛЕВОДОРОДОВ РОДОМ ЛЮДСКИМ...ВИНОВАТ РОД ЛЮДСКОЙ.
А ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ЗЕМЛИ ПОВЫШАЕТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ, ТОГДА.... МЫ НЕ ГОВОРИМ О НЕЙ.
(...) Начиная с 1982 года железный премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, для борьбы с шахтёрами в стране, которые поддерживали лейбористов в Англии, состряпала соотношение СО2, который выделяется из углеводородов, в частности, из ископаемого топлива, с ростом температуры Земли.
Она пропагандирует идею через средства массовой информации о том, что использование нефти приведёт к таянию льдов, повышению уровня моря, которое затопит все прибрежные города, в то же время исчезнут полярные медведи и пингвины. И с этой целью финансировались учёные Королевской Академии Наук, чтобы доказать то, что она сказала (признание министра финансов Маргарет Тэтчер). Итак, СО2 становится инструментом политической конфронтации. Наряду с этим развитием происходит экономический крах и роспуск в 1989 году Советского Союза (так в статье – прим. ред.), из-за экономической войны, устроенной им США, с таким результатом, что все микрогруппы, которые выступают против капиталистической системы, лишились опоры в борьбе с капитализмом.
Это даёт возможность для всех этих групп присоединиться к лагерю борьбы с СО2, потому что это промышленный газ. Таким образом, борясь с ним, борешься с промышленностью, а именно с капиталом, следовательно, с капитализмом. Следовательно, газ CO2 становится сатанинским газом и принимает геополитические размеры без какого-либо отношения к самой науке. В это время начинает сильно возрастать температура и достигает 0,35° Цельсия в 1998 и начале 1999 года, и параллельно увеличивается концентрация СО2 в атмосфере. В этот, бесконечно малый отрезок времени нашей планеты, начинается борьба с выбросами CO2, из-за того, что будет подниматься температура до катастрофически высокого уровня. К такому восприятию подготовились учёные ООН, которые приняли эстафету от Маргарет Тэтчер после её ухода из политики в 1988 году. Так, в 1988 году была создана Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК), которая приняла на работу учёных для продолжения дела миссис Тэтчер.
(*) Со столькими триллионами может лучше произвести лесовосстановление (1 дерево поглощает 22 кг CO2/в год) .... И ПУСТЬ ОСТАВЯТ УПРАВЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ... ГОСПОДИН АЛЬБЕРТ ГОР.
Истерия по поводу изменения климата и её влияние на мировую экономику. Часть вторая.(...) Итак, в чём заключается проблема. С 1999 и до 2009 годов средняя температура не только стабилизировалась на уровне +0,35° по Цельсию, но, в последние три года она начала снижаться, несмотря на постоянное и устойчивое повышение концентрации углекислого газа в атмосфере, информацию о чём систематически скрывают от общественности.
Конечно, вопрос остаётся. Насколько выросла концентрация этого "сатанинского и ядовитого газа", которому мы обязаны человеческим процветанием? ...... На основе данных от самой большой официальной станции мира, с которой сотрудничают и учёные ООН, а именно - обсерватории Мауна-Лоа (Гавайи, США), концентрация СО2 увеличилась с 315 промилле* в 1958 году до 385 промилле в 2008 году, то есть на 70 промилле. Что это значит? Это значит, что процентный состав атмосферы изменился на 0,007% за 50 лет. То есть, процентный состав атмосферы изменился всего на несколько тысячных долей процента... За последние 50 лет.
Промилле (от лат. pro mille, букв. «к тысяче») — одна тысячная доля, 1/10 процента – прим. ред.
И не только это... И не только это. Те же учёные ООН нам говорят, что 66% от 0,007% относится к углеводородам, то есть, что углеводороды ответственны за повышение концентрации СО2 в атмосфере только......на 0,004% за последние 50 лет.
И, как заключение, ни повышение концентрации СО2 на 0,007% в атмосфере, ни повышение температуры на 0,35° Цельсия в течение последних 30 лет не есть нечто ужасное, поскольку концентрация в атмосфере CO2 больше, чем 0,007%, у нас уже была очень долгое время без ущерба для Земли, а средняя температура, не разрушая планету, поднималась гораздо выше +0,35° Цельсия в течение десятков тысяч лет.
Содействие учёных ООН и их пособников для создания паники по всему миру и требование по меньшей мере 2400 млрд. евро для исправления тысячной доли процентов состава атмосферы, чтобы спасти мир от удушающего ада - катастрофы из-за возможности потепления на 1° по Цельсию, связанного с использованием углеводородного сырья, тогда как в прошлом, когда мы имели более высокие температуры на протяжении тысячелетий, даже когда не было на земле человека, и не использовались углеводороды, и в итоге не был причинён ущерб ни Земли, ни жизни, ... являются абсолютно неприемлемыми.
Эти суммы могли быть выделены на прокормление миллиона голодающих или борьбой с заболеваниями (болезнью Альцгеймера, СПИДом, раком и разными другими заболеваниями), для покрытия социальных нужд нуждающихся, борьбы с безработицей молодёжи и на многое другое.
За 2 000 000 лет изменение концентрации СО2 никогда не связывалось с температурой, только лишь - в период с 1982 по 1999 год. И этот период в 17 лет бесконечно мал по сравнению с периодом существования нашей планеты.
Климат, в результате циклов Вильсона - вращательного движения нашей Солнечной системы вокруг центра Галактики, меняется, в зависимости от величины изменения температуры, каждые 200 миллионов лет, из-за ориентации континентов, которая постепенно меняется каждые 50 миллионов лет. Климат определяется также циклами Миланковича, которые каждые 100 000, 40 000 и 20 000 лет изменяют климат (это происходит из-за изменения орбиты Земли вокруг Солнца) , циклами Дансгора-Эшгера (ДО), которые происходят каждые 1500 лет, а в них имеются ещё циклы Бонда и Генриха и, наконец, одиннадцатилетние циклы активности Солнца, которые мы знаем по появлению солнечных пятен. Здесь следует отметить, что частота и поведение солнечных пятен и солнечных ветров не является нормой. Текущие микровариации температуры за последние 500 лет, от -0,6 градуса до + 0,6 градуса по Цельсию, можно объяснить поведением Солнца. Основные климатические изменения с колебаниями выше 10 градусов по Цельсию происходят в результате других причин, о которых я сказал выше.
Исследования о поведении Солнца учёными, занимающимися космосом, являются очень важными, поскольку оно влияет на климат. Таким образом, команда ученых из НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА), японские и британские учёных направили космические спутники ULYSSES (НАСА и ЕКА), SOHO (консорциум Японии, Великобритании и НАСА) и TRACE (НАСА), для изучения влияния солнечной активности на климат Земли. Кроме того, другие группы учёных из НАСА, Канады, Японии и Австралии отправили орбитальную углеродную обсерваторию (ОСО) - спутник, которым было обнаружено, что из 35 миллиардов тонн CO2, выбрасываемого каждый год с Земли в атмосферу ... ... только 13 млрд. тонн остаются в атмосфере (в этом году может остаться менее чем 10 млрд. тонн). Остальное, около 65%, вернулось на Землю. С помощью спутников хотят обнаружить, куда деваются эти потерянные 23 млрд. тонн... И не только. Из 35 миллиардов тонн углекислого газа, выбрасываемого за год, только 23 млрд. тонн происходят от углеводородов. Итак, серьёзные научные вопросы, касающиеся того, каким образом углеводороды несут ответственность за изменение климата, остаются без ответа.
И, конечно же, всё это относится к исследованию процентного изменения состава атмосферы на 70 промилле ... за 50 лет.
Я заканчиваю с убежденностью в том, что изменение состава атмосферы на 0,007% за счёт бесконечно малого увеличения СО2, на 70 промилле за 50 лет, не может привести к изменению климата.
Изменение климата это природное явление (Галактика – Солнце – изменения Земли) а не антропогенное.Autors - Антонис Фосколос - почётный профессор университета Крита.