Pussprāguša galda hokejista piezīmes - Foto no Inčukalna, teksts krieviski, tulkot bija slinkums [entries|archive|friends|userinfo]
kaszczejs

[ website | Pamatblogs krieviski ]
[ userinfo | sc userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| GH skola = Politikas dumbrājos = ЖЖ - Ciba krieviski = Pasts Erudītu Līga ]

Foto no Inčukalna, teksts krieviski, tulkot bija slinkums [May. 30th, 2018|01:36 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , , , ]

Да, это опять Инчукалнс. А что делать, если календарь прогулок иногда совпадает с расписанием моих поездок на турниры? Но ничего. Ваш покорный в постоянном поиске, чтобы найти в этой деревне что-то не снятое ранее.

Местный рабочий транспорт на фоне сельсовета (то бишь краевого совета,- Кошкина Гора, как переводится название села, властвует над целым краем, включающим даже один город вдвое больше самого села, аж 4 тысячи жителей). Разумеется, такая перевозка нарушает все мыслимые инструкции Риги и Брюсселя на этот счёт, но в Инчукалне, где нет прямого автобусного сообщения даже с Ригой, не то что с Брюсселем, это мало кого волнует.


Народные песни о "расписных санях" нашли воплощение у дома культуры. По особым случаям, наверно, применяют по назначению.


Скейтбордное + водокачка.


Форма местного флорбольного клуба (хоккей на полу, популярен в Северной Европе). Позади часть ремонтируемого футбольного поля.


Где ж ещё чинить футбольное поле технике с надписью "Кот", как не в Инчукалне?


На местной эстраде репетировали танцы перед праздником.




По причине дикой жары, играли на улице, оставив удовольствие бегать по спортзалу флорболистам.


Многие играли в солнечных очках. Я не стал, у меня при игре наклон головы большой.


А ещё я заскочил на старое Инчукалнское кладобище, а то новое показал, а старое - нет. Разницы, собственно, немного, только ограждающие кустики там давно выросли и застылают панораму.




Собственно говоря, для туриста на этом кладбище есть только один объект - памятник местным самооборонщикам, погибшим в бою с удирающей Красной Армией в июле 1941. Вкратце: во время Великого Драпа советские тогда ещё не освободители, а просто братские оккупанты, нашли время для военных преступлений против гражданских (это не считая ссылки в Томскую область всех более-менее заметных людей за неделю до войны вместе со семьями), местные обиделись и взялись за оружие, какое было... в итоге восемь трупов у латышей и хуй знает, сколько у красных, предположительно меньше. Скульптор Карлис Зале (автор монумента Свободы) при немцах сделал им памятник, в 50-ых красные его взорвали, при перестройке восстановлен (не полностью).
linkpost comment