dirty_ru's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 22nd, 2013

    Time Event
    6:17p
    [Вожатая младшего отряда]
    Периодически работаю в лагере вожатой. Пока работала только на младшем отряде (6–8/9 лет). Что происходит в лагере, когда нет родителей, как наказывают детей, что они творят и что делают вожатые после их отбоя))
    Лагерь — социальный(дети из малоимущих, многодетных, неполных семей(по льготным путевкам) перемешаны с остальными(по обычным путевкам)).
    Езжу в составе педагогического студенческого отряда, в обычное время являюсь обычным студентом.
    Живу в СПб, работала в ЛО

    Отвечу на все вопросы по возможности)
    7:54p
    Два потрясения. Пресс–конференция Михаила Ходорковского в музее

    Я намеренно дал ссылку на 49м15с, поскольку в этот момент Ходорковский отвечает на вопрос о своём отношении к Путину после всего. Это кульминация. Конечно, стоит посмотреть все ответы, начиная с 22 минуты.
    А теперь, собственно, для чего я посчитал необходимым сделать из этого события пост. Скажу прямо, я испытал два потрясения.
    Первое потрясение. Послушайте этот голос, эти вибрации, интонации. Это бальзам какой–то. Перед нами человек из другого, незнакомого, нет, скорее забытого мира. У нас в оппозиции нет челоловека с такой потрясающей энергетикой. Перед Ходорковским невозможно хамить, юлить, хохмить. Он взрослый, даже мудрый. Вы скажете, ты чего несешь, у нас в оппозции все взрослые. А вот мне теперь кажется, что взрослых пока не было, только ребетня тусовалась. Пусть он даже и уедет навсегда, но теперь я вижу пример для подражания для нового. С годами я прихожу к выводу, что не столь важно, ЧТО человек говорит, а важно КАК.
    Второе потрясение. Bogger посмотри, твои мечты сбываются. Перед нам и человек, победивший старость. Михаилу 50 лет, а ведь больше 30 не дашь. Есть о чём подумать.
    8:19p
    Супрематизм 2.0
    Супрематизм 2.0
    "This Painting is Not Available in Your Country"
    Paul Mutant, 2010.
    Acrylic on canvas.
    30 cm x 25 cm
    Цветная версия.
    8:19p
    Сколько паровозов сохранится в России?
    В конце ноября 2012 года президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин подписал знаковое распоряжение от 23.11.2012 г. №2380р «О сохранении и восстановлении работоспособности паровозного парка ОАО “РЖД”».

    Самой важной частью документа стали три перечня, утвержденные президентом ОАО «РЖД», на них указывает первый пункт распоряжения. В них по сериям и номерам перечислены все паровозы, теперь уже можно смело сказать, спасенные от мартеновских печей. В первом названы паровозы, находящиеся в эксплуатируемом парке, они подлежат дальнейшему сохранению и должны поддерживаться в работоспособном состоянии (33 единицы). Второй составили ранее списанные паровозы, подлежащие включению в инвентарный парк, сохранению и приведению в работоспособное состояние (28). Третий включает локомотивы, находящиеся в инвентарном парке и подлежащие сохранению в запасе ОАО «РЖД». Их — 81 единица. Всего получается 142 паровоза 22 различных серий.

    Ведущий инженер Дирекции тяги В.В. Хазов, принимавший непосредственное участие в подготовке распоряжения, пояснил историю появления документа и мотивы его создания.

    В сентябре 2011 г. на одном из совещаний старший вице–президент В.А. Гапанович дал задание составить списки паровозов, находящихся на дорогах. При получении данных, выяснилось, что из 380 локомотивов, стоявших на балансе, только 16 «живых», которые могли использоваться на праздниках, в ретро–поездках или на съемках фильмов. Благодаря поддержке вице–президента ОАО «РЖД» А.В. Воротилкина проведена большая работа по восстановлению парка. За год удалось отремонтировать 17 паровозов. Они и составили первую группу.

    Оказалось, что среди них отсутствуют некоторые уникальные серии, которые еще сохраняются. Было принято решение восстановить их и включить в инвентарный парк. Другими словами — оживить еще 28 паровозов. Третью группу составляют 81 паровоз, они находятся в инвентарном парке и будут сохраняться в запасе ОАО «РЖД». Из этого перечня при необходимости будет пополняться эксплуатируемый парк (целиком или запасными частями).
    8:45p
    Сапоги обувака
    Сапоги обувака
    8:49p
    Для тех, кто любит смотреть
    Для тех, кто любит смотреть
    Делюсь секретной ссылкой на место, где много красивых картинок.
    10:01p
    Oдин олимпиард рублей
    Oдин олимпиард рублей
    10:30p
    Тишина
    ...это всё, что слышит мой сын.
    В пятницу моему месячному сыну поставили окончательный диагноз — двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени. Генетический анализ, проведенный при рождении дал информацию о мутации в гене GJB2, который в ответе за глухоту, передающуюся по наследству. Странно — у всех наших родственников это не проявлялось. Вплоть до 4 поколения, которые можно отследить достоверно.
    Лечение вполне оптимистическое — протезирование, которое делается в Питере достаточно успешно. Тем более, что это бесплатная государственная программа, которая включает не только операцию, но и ведение пациента, адаптацию и т.д.
    Вопрос не в лечении. Вопрос в последующей жизни человека с ограниченными возможностями. Я никогда непосредственно не сталкивался с подобными вопросами. И у меня их множество. И они не систематизированы. Даже эти несколько дней не дали понимания, что делать. Как воспитывать, как оберегать, и т.д. Ведь даже сильному здоровому человеку в нашем жестком озлобленном обществе приходится не сладко...

    Мне нужны советы:
    — Нужно или нет оформлять инвалидность. Что это даст, чему это помешает?
    — Отдавать в обычный детский сад или в специализированный? И потом в школу.
    — Строить крепость вокруг ребенка или бросить в жестокий мир, как обычного человека?
    — Как выстраивать их взаимоотношения со старшей дочерью, которой сейчас 3 года 7 месяцев?
    — Что еще нужно предусмотреть в данной ситуации?

    Ну и лучей счастья, силы, и здоровья — они мне не помешают.

    Спасибо.

    PS: ссылки нет.
    11:46p
    И другие ответы на другие вопросы от Альфреда Коха
    И другие ответы на другие вопросы от Альфреда Коха
    — Интересует Ваше мнение по поводу Северного Кавказа. Правильно ли делает Кремль, что кормит его и сквозь пальцы смотрит на их безобразия, учиняемые по всей стране? Лучше так, чем опять воевать? Но ведь и таким образом мы тоже дойдем до гражданской войны, причем рассредоточенной по всей территории России. Какая политика должна проводиться? Кирилл

    — Слушайте, я меньше всего хочу оказаться в роли всезнайки, у которого есть ответы на все вопросы. Я ведь не электоральный политик. Я вообще не политик. Я писатель и бизнесмен. Я лишь вижу, что тот способ сосуществования таких разных этносов как, например, чеченцы и русские, который реализуется сегодня – он никуда не годится. Я бы предложил такую аналогию: вот люди разводятся. Многие разводятся. Путин, например, развёлся. Почему? Наверное потому, что их отношения исчерпали себя. Потому, что люди устали друг от друга. Потому, что они уже перешли какой–то невидимый порог гадостей, которые они уже сказали и сделали друг другу. Ведь наверняка такой порог существует. И переступив этот порог люди уже не смогут восстановить то, что их когда–то объединяло. Если вообще их хоть что–то хоть когда–то объединяло. Перешли ли мы этот порог в отношениях с Северным Кавказом? Не знаю. Многое говорит за то – что перешли. Две войны за десять лет – это не шутка. Но с другой стороны, в США тоже была Гражданская война и ничего – помирились… Впрочем, у нас тоже была. И я так и не понял: красные с белыми помирились или нет?
    11:50p
    Пойманных в киевской мэрии воров чуть не линчевали
    Пойманных в киевской мэрии воров чуть не линчевали
    Вы будете смеяться, но они приехали грабить киевскую мэрию... из Донецка. Тут уже и видео живописное.

    В помещении Киевской городской государственной администрации, некоторые помещения которого используются протестующими для обогрева и отдыха, а также для приготовления пищи, сегодня были задержаны двое воров.

    Как сообщил представитель протестующих, два молодых жителя Донбасса занимались воровством частного имущества и денег у людей, которые спали в КГГА. Преступники не гнушались ни техникой, которую имели при себе девушки, работающие на кухне Майдана, ни кошельками майдановцев пожилого возраста, которые не могут ночевать в палатках и поэтому ищут пристанища ночью в стенах КГГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

    Самооборона нашла у задержанных часть украденного и «украсили» их, написав на лбу у каждого «ВОР» и сделав хорошо заметную повязку с надписью «воры».

    << Previous Day 2013/12/22
    [Calendar]
    Next Day >>

dirty_ru   About Sviesta Ciba