Hasta la victoria siempre - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
Māte revolūcija, ka tavu māti

[ userinfo | sc userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Jaunatne un revolūcija - citāti May. 22nd, 2006|10:24 am
buks
"Революционная молодежь Москвы – это группа из сорока, примерно, человек, состоящих в тридцати девяти организациях, и ориентированных на немедленное свержение кровавого режима. Ну и потусоваться".
© Иван Давыдов.
"Мне хотелось бы предупредить мальчиков и девочек, которые пойдут на какой-нибудь майдан попить пивка, послушать рок-группу и получить 100 долларов, - они обязательно получат пулю. Потому что это Россия".
© Михаил Леонтьев.
"Оппозиция» воспринимается нами – почти всеми - не как место, где выращивается и созревает субъект будущей власти, а как паперть, с которой юродивые ходят и кричат, что "нельзя молиться за царя Ирода".
© Алексей Чадаев
"...галантерейные гуманитарные мальчики в ЖЖ рассказывают, как необходимы расстрелы (массовые, непременно массовые), и насмерть ругаются друг с другом по актуальному вопросу, кого расстреливать сначала, а кого - потом...".
© Михаил Эдельштейн
"Давайте просто посмотрим, кто призывает сейчас к революции? Во-первых, это мальчики и девочки с не устоявшейся психикой и не сформировавшимися политическими взглядами. Они зачастую даже не задумываются о том, что будет после того, когда революция победит. Во-вторых, это неумные люди неопределенного возраста, которые, видя несовершенство современной жизни, неуклюжие, а порой и ошибочные, действия властей, отсутствие вертикальной мобильности в элитах, требуют радикальных перемен. В третьих, к революции призывают политические мерзавцы, подонки, мечтающие наловить рыбки в мутной воде. Первые и вторые готовы стать искрами, из которых разгорится пламя. Но проблема в том, что нагреет руки от этого пламени именно третья категория. Революцию делает активное, азартное и агрессивное меньшинство. Это непреложный факт. А большинство потом загоняется на аркане в "счастливое будущее" .
© Павел Данилин (http://leteha.livejournal.com/)
"Народу, тому самому "большинству", революция, на хрен, извините, не нужна – ни объективно не нужна, ни субъективно они ее не хотят. А вот у "демоппозиции" выхода другого не осталось. Нынешняя власть отстроила жесткую систему. Достаточно сказать, что семи-процентный барьер никакие либеральные партии не переступят. У них отняли их естественно-комфортное состояние – быть маленькой, сытой, крикливой и… сговорчивой парламентской оппозицией. Зачем власть сотворила эту глупость – вопрос к власти. Но ответа она не дает..."
© Леонид Радзиховский.
"Всякая современная революция – продюсируемое символическое событие под телекамеры, перехват державы и скипетра в прямом эфире CNN. Количество массовки и привлечение бронетехники – лишь детали постановки и вопрос ее масштаба. Современная революция делается не уставшими от кровавых режимов народами, а той частью элиты, которая была загнана в угол и лишилась возможности влиять на ситуацию через законные схемы обратной связи".
© Вадим Малкин (http://vimvim.livejournal.com/).
"... пытаясь копировать "оранжевую революцию" или "революцию роз", мы рискуем в третий раз (и окончательно) потерять страну и получить на обломках России красно-коричневые и зеленые - исламские - режимы с абсолютно непредсказуемыми последствиями для остального мира"
© Андраник Мигранян.
"Жанна Немцова и Маша Гайдар, при всех их несомненных личных достоинствах, сами по себе являются раздражающим фактором для заявленной целевой группы — нетрудоустроенной двадцати-с-чем-то-летней молодежи. Для кривозубого провинциального студента или старшеклассника, у которого в жизни одна мечта — отъезд в Москву, подальше от опостылевшего Кологрива — эти ухоженные, образованные, чистые москвички являются живым воплощением народной мудрости, гласящей, что "генералом тебе, сынок, не стать — у генерала свои дети есть".
© Ольга Пестрецова
"Так мне стало ясно, как уходят в революцию. Вообразите себе юношу с идеалами и бабушкой пенсионного возраста, которому в руки попадает один из наших бессмысленных журналов про «веселуху». С явно проступающими буквами слогана на первой странице «Журнал о том, как наши корреспонденты потерлись среди богатых людей». Короче, чистый понт. Понт этот ясно говорит юноше: иди, ишак, со своей бабушкой, постой в сторонке. Не мешай взрослым дядям получать свой оттяг... Ясно, говорит юноша и идет добывать гранаты для Лимонова. Потому что нет ничего хуже для идейных юношей с бабушками пенсионного возраста, чем бессмысленное и беспощадное самоценное веселье по цене одного баобаба каждый экземпляр. Им почему-то кажется, что их бабушке плюнули в рожу. И, положа руку на сердце, попробуйте доказать им, что это не так... "
© Артем Рондарев (http://artem-r.livejournal.com)
"Кучка революционеров ходила из дома в дом и стучала в каждую дверь: "Все на улицу! Стыдно сидеть дома!" - и все создания высыпали на площадь: хромые, слепые, безрукие, ни одно не осталось дома. Дома - грязь, нищета, беспорядок, но хозяину не до этого. Он на людях, он спасает народ — да оно и легче, и занятнее, чем черная работа дома. Никто не жил - все делали (или делали вид, что делают) общественное дело. А в целом интеллигентский быт ужасен: подлинная мерзость запустения, ни малейшей дисциплины, ни малейшей последовательности даже во внешнем, день уходит неизвестно на что, сегодня так, а завтра, по вдохновению, все вверх ногами; праздность, неряшливость, гомерическая неаккуратность в личной жизни, необузданная склонность к деспотизму и совершенное отсутствие уважения к чужой личности, перед властью - то гордый вызов, то покладистость - не коллективная, я не о ней говорю, а личная…"
© Михаил Гершензон
"Не мне вам объяснять, какова технология государственного переворота. Всем известно, что на первом этапе должна появиться организация: несколько десятков крепких парней. На втором этапе начинается партстроительство. Организация растет по всей стране. Члены движения готовятся к тому, чтобы, когда наступит час "Зет", заменить органы нынешнего режима на местах. На третьем этапе триста членов движения захватывают Кремль, еще триста - какую-нибудь задроченную воинскую часть, а остальные, сколько есть, из гранатометов обстреливают иностранные посольства, министерства, телестудии и редакции крупнейших газет. В стране хаос и неразбериха. Для спасения нации движение вводит в столицу свои танки и объявляет военное положение. Люди на местах берут власть в свои руки. Все! Через двадцать четыре часа телевидение транслирует расстрелы прямо у Кремлевской стены, банки национализированы, вместо ментовского беспредела на улицах патрули из улыбчивых комиссаров в кожаных плащах..."
© Илья Стогoff. "Камикадзе"
link Read Comments

Reply:
From:
Username:
Password:
Ievadi te 'qws' (liidzeklis pret spambotiem):
Subject:
No HTML allowed in subject
  
Message: